Données personnelles

Date de dernière modification : 06/12/19

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site campingkergo.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. La présente Politique vous informe sur la façon dont le Camping de Kergo, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles. Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services du Camping de Kergo. Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet. L’utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu’ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné.

CookieTypeDuréeDescription
Nécessaires
cli_user_preference01 moisCe cookie stocke des informations consolidées de consentement de toutes les catégories dans le plugin Consentement des cookies de GDPR. Ce cookie est utilisé pour assurer le bon fonctionnement du plugin avec certains plugins de cache.
cktst01 anIl s'agit d'un cookie Microsoft MSN 1st party qui assure le bon fonctionnement du site.
ASP.NET_SessionId1Témoin de session de plate-forme à usage général, utilisé par des sites écrits avec des technologies basées sur Miscrosoft.NET. Habituellement utilisé pour maintenir une session d'utilisateur anonyme par le serveur.
SERVERID1042800Habituellement utilisé pour l'équilibrage de charge. Identifie le serveur qui a livré la dernière page au navigateur. Associé au logiciel HAProxy Load Balancer.
viewed_cookie_policy01 heureLe cookie est défini par le plugin Consentement aux cookies de GDPR et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation des cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Statistiques
gid02 ansCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport d'analyse de la façon dont le site wbsite est fait. Les données recueillies, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages consultées, sont anonymes.
sa_aud_cmp058 secondesCe cookie est défini par le gestionnaire d'audience du site Web pour déterminer l'heure et la fréquence de la synchronisation des données des visiteurs - la synchronisation des données des cookies est utilisée pour synchroniser et recueillir les données des visiteurs de plusieurs sites Web.
dph01 anSauvegarde l'information des actions qui ont été effectuées par l'utilisateur pendant la visite en cours sur le site, y compris les recherches avec des mots-clés inclus.
sa_dmp_synced01 moisGestion des conseillers Tripadvisor via Travelsmarter
chn_uuid05 minutesCe cookie a été déposé par p.travelsmarter.net.
TASession0Utilisé pour visualiser le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des commissions de référence et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.
TATravelInfo02 semainesUtilisé pour visualiser le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des commissions de référence et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.
TACds0Utilisé pour visualiser le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des commissions de référence et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.
TAUD02 semainesCe cookie est utilisé pour suivre les visiteurs sur les sites Web afin d'établir un profil de recherche et l'historique de navigation.
ServerPool0SessionUtilisé pour visualiser le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des commissions de référence et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.
_ga02 ansCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer le nombre de visiteurs, la session, les données de campagne et le suivi de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par Randoly pour identifier les visiteurs uniques.
_gid01 jourCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport d'analyse de la façon dont le site wbsite est fait. Les données recueillies, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages consultées, sont anonymes.
__cfduid11 moisLe cookie est défini par CloudFare. Le cookie est utilisé pour identifier les clients individuels derrière une adresse IP partagée et appliquer les paramètres de sécurité sur une base par client. Il ne correspond à aucun nom d'utilisateur dans l'application Web et ne stocke aucune information personnelle identifiable.
_gat01 minuteCes cookies sont installés par Google Universal Analytics pour limiter le nombre de requêtes afin de limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.
TAUnique12 ansUtilisé pour visualiser le contenu intégré de TripAdvisor, y compris le paiement des commissions de référence et le suivi des utilisateurs sur les sites Web.
TADCID19 ansCe cookie a été déposé par TripAdvisor.
Marketing
cid02 ansCe cookie est utilisé pour améliorer la publicité pour les visiteurs du site Web. Il peut rediriger des publicités plus pertinentes vers le visiteur et permet d'améliorer les rapports sur la performance des campagnes.
did011 moisL'objectif du cookie est d'identifier un visiteur pour servir la publicité pertinente.
didts011 moisL'objectif du cookie est d'identifier un visiteur pour servir la publicité pertinente.
nnls01 moisL'objectif du cookie est d'identifier un visiteur pour servir la publicité pertinente.
_kuid_05 moisLe cookie est placé par Krux Digital sous le domaine krxd.net. Le cookie stocke un identifiant unique pour identifier un utilisateur qui revient dans le but de faire de la publicité ciblée.
_cc_id08 moisLe cookie est placé par crwdcntrl.net. Le but du cookie est de collecter des informations statistiques sous une forme anonyme sur les visiteurs du site web. Les données recueillies comprennent le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages qui ont été chargées. Ces données sont ensuite utilisées pour segmenter les auditoires en fonction de l'emplacement géographique, de la démographie et de l'intérêt des utilisateurs afin de fournir un contenu pertinent et pour les annonceurs à des fins de publicité ciblée.
_cc_dc08 moisLe cookie est placé par crwdcntrl.net. Le but du cookie est de collecter des informations statistiques sous une forme anonyme sur les visiteurs du site web. Les données recueillies comprennent le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages qui ont été chargées. Ces données sont ensuite utilisées pour segmenter les auditoires en fonction de l'emplacement géographique, de la démographie et de l'intérêt des utilisateurs afin de fournir un contenu pertinent et pour les annonceurs à des fins de publicité ciblée.
_cc_cc08 moisLe cookie est placé par crwdcntrl.net. Le but du cookie est de collecter des informations statistiques sous une forme anonyme sur les visiteurs du site web. Les données recueillies comprennent le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages qui ont été chargées. Ces données sont ensuite utilisées pour segmenter les auditoires en fonction de l'emplacement géographique, de la démographie et de l'intérêt des utilisateurs afin de fournir un contenu pertinent et pour les annonceurs à des fins de publicité ciblée.
_cc_aud08 moisLe cookie est placé par crwdcntrl.net. Le but du cookie est de collecter des informations statistiques sous une forme anonyme sur les visiteurs du site web. Les données recueillies comprennent le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages qui ont été chargées. Ces données sont ensuite utilisées pour segmenter les auditoires en fonction de l'emplacement géographique, de la démographie et de l'intérêt des utilisateurs afin de fournir un contenu pertinent et pour les annonceurs à des fins de publicité ciblée.
pxrc01 moisL'objectif du cookie est d'identifier un visiteur pour servir la publicité pertinente.
bkdc05 moisCe cookie est placé par Bluekai. Ce cookie stocke des données anonymes sur l'utilisation du site Web de l'utilisateur ainsi que sur l'ensemble des activités anonymes afin de créer un profil pour fournir un marketing et une publicité plus ciblés et pertinents.
bkpa05 moisUtilisé pour présenter au visiteur un contenu et une publicité pertinents - Le service est fourni par des centres publicitaires tiers, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs.
bku05 moisCe cookie est placé par Bluekai. Ce cookie stocke des données anonymes sur l'utilisation du site Web de l'utilisateur ainsi que sur l'ensemble des activités anonymes afin de créer un profil pour fournir un marketing et une publicité plus ciblés et pertinents.
IDE12 ansUtilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ceci est utilisé pour présenter aux utilisateurs les annonces qui les concernent en fonction de leur profil d'utilisateur.
gcma01 anCes cookies sont utilisés pour diffuser des publicités centrées sur les intérêts que vous portez à d’autres sites Internet et pour suivre les transactions que vous effectuez sur www.peninsula.com.
ph01 anCollecte des données sur le comportement des visiteurs à partir de plusieurs sites Web afin de présenter des publicités plus pertinentes. Cela permet également au site Web de limiter le nombre de fois où la même publicité est présentée au visiteur.
TDID01 yearThe cookie is configured by the CloudFare service to store a unique identifier to identify the device of a returning user that is then used for targeted advertising.
rlas3011 monthsThe cookie is set by rlcdn.com. The cookie is used to serve relevant ads to the visitor as well as limit the time the visitor sees an and also measure the effectiveness of the campaign.
TDID01 anLe cookie est configuré par le service CloudFare pour stocker un identifiant unique permettant d'identifier l'appareil d'un utilisateur qui revient et qui est ensuite utilisé pour une publicité ciblée.
st_browser_id01 anDéfinit un identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur avec une publicité pertinente. Ce service d'appariement est fourni par des centres publicitaires tiers, ce qui facilite les enchères en temps réel pour les annonceurs.
TDCPM01 anLe cookie est configuré par le service CloudFare pour stocker un identifiant unique permettant d'identifier l'appareil d'un utilisateur qui revient et qui est ensuite utilisé pour une publicité ciblée.
ab01 anCe cookie est généralement fourni par agkn.com et est utilisé à des fins publicitaires.
rlas3011 moisLe cookie est placé par rlcdn.com. Le cookie est utilisé pour diffuser des publicités pertinentes au visiteur ainsi que pour limiter le temps que le visiteur voit et mesurer l'efficacité de la campagne.
ckid01 anUtilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites Web, afin de présenter de la publicité pertinente en fonction des préférences du visiteur.
TASSK15 moisCe cookie permet au visiteur de visualiser le contenu intégré de Tripadvisor, tel que la publicité. - Ce cookie est également utilisé par le site Web pour déterminer si le visiteur clique sur les publicités, afin de percevoir le paiement de Tripadviser.
SRT0Ce cookie permet au visiteur de visualiser le contenu intégré de Tripadvisor, tel que la publicité. - Ce cookie est également utilisé par le site Web pour déterminer si le visiteur clique sur les publicités, afin de percevoir le paiement de Tripadviser.
pmc02 ansCe cookie permet au visiteur de visualiser le contenu intégré de Tripadvisor, tel que la publicité. - Ce cookie est également utilisé par le site Web pour déterminer si le visiteur clique sur les publicités, afin de percevoir le paiement de Tripadviser.
TART15 joursCe cookie permet au visiteur de visualiser le contenu intégré de Tripadvisor, tel que la publicité. - Ce cookie est également utilisé par le site Web pour déterminer si le visiteur clique sur les publicités, afin de percevoir le paiement de Tripadviser.

Formulaire et Téléservice

Chaque formulaire ou Téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement le Camping de Kergo en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande);
  • vos droits en matière de protection des données personnelles et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur campingkergo.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au Camping de Kergo de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concerne. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Aussi, vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits et contacter le Camping de Kergo à tout moment aux adresses ci-dessous :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
    Camping de Kergo
    Gestion des données personnelles
    ld Kergo
    56400 Ploemel

Si vous n’avez pas de retour adéquat, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Finalités de traitement de vos données personnelles

Le Camping de Kergo ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Le Camping de Kergo ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. A cet effet, les finalités poursuivies par le Camping de Kergo sont les suivantes :

Traitements des données du formulaire de contact

La collecte, la transmission et l’enregistrement des données pour entrer en contact avec l’entreprise :

  • Gestion des informations
  • Envoi d’un email de réponse.

Connaissance client et statistiques d’audience du site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Envoi de messages par email Suite à l’envoi d’un message depuis notre formulaire de contact et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITÉES ?

Le Camping de Kergo ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus. Le Camping de Kergo traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identité : Prénom, nom
  • Données de contact : Email, adresse postale, numéro de téléphone
  • Données de contenu : Boîte email
  • Données de localisation

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ? Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Sous-traitants

Sous-traitants Sous-traitants Hors UE ?
ID Interactive Hébergement du site et des messageries électroniques Non

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Le Camping de Kergo s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Durée de conservation des données

La durée d’utilité administrative (DUA) est la durée pendant laquelle les documents, données ou informations archivés doivent être conservés et gardés en état d’être consultés et utilisés, soit par ceux qui les ont produits, soit par des services d’archives. Vous trouverez ci-dessous les durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par le Camping de Kergo. La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

Procédure DUA
Traitements des données du formulaire de contact 3 ans

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Français